2011年7月末に残念ながら営業を終えてしまいました。
2009年7月開店なので短い営業期間でしたが、よく立ち寄らせて頂いたお店なので、閉店はとーっても残念です。
・・・という事でここ最近、こちらで戴いた品々を以下にアップです。
パルフェ・ショコラ
チョコレートとストロベリーが主体ですが、最後の方はクッキークリームが使われていて、とても贅沢で美味しかった。
ストロベリーアイスクリーム、レアチーズケーキクレープを添えて
苺のソースが印象的な見た目です。
レアチーズケーキはサックサクの食感、その上にふんわりクレープにまあるい酸味のストロベリーソース、それに少しのストロベリーアイスクリームと一緒に頂くと何とも言えず美味しかった。
マンゴースープにアイスクリームを添えて(正式名称は忘れてしまった)
パルフェ・ジャポネ
抹茶小豆に白玉、きな粉のサブレに抹茶がマッチしていてとても美味しい。
ゴマのヌガティーヌがいいアクセントになっていて飽きずに食べれました。
ミルククラシックアイスクリーム、白桃のコンポートとフレッシュアボガド添え
アボガドに塩・胡椒のソースがかなり嵌り、酷暑だった場合にコースの前菜に出てくるとかなり喜びそうな一品。上に載っているのは確かバジルの葉だったっけ?
白桃のコンポートがもう少し厚めに切ってあるとなお嬉しいんだけど、これは好みかなぁ。
バニラアイスクリーム、キャラメルムースクレープを添えて
こちらは、キャラメルがメインのデセールで、ムースもソースもキャラメル主体です。
キャラメルのお陰でアイスもクレープも味に奥行きが出てとても食べ易い一品でした。
ミルククラシックアイスクリーム、ピーチジュレスープ~クランベリーゼリーを浮かべて~
爽やかなピーチにアマレットで香り付けたスープにクランベリーのゼリーが浮かんでいて、スープを飲む度に桃の風味の中に酸味が感じられます。アイスクリームが溶けてくると又味が変わっていくのが何とも美味しい。
グリーンティーアイスクリーム、ジャポネスタイル
思った以上に和素材とアイスクリームは合うんだなぁと思ったメニュー。
うぐいす豆のジェノワーズに自家製のお餅がアイスクリームにマッチしていてとても美味しく面白い一品でした。
ストロベリーアイスクリーム、フルーツロールケーキとともに
下地になっているロールケーキ単体でもかなり美味しかったのですが、アプリコットのソースとアイスクリームを絡めて食べると何とも美味しかった。
バニラアイスクリームと、フルーツトマトの赤ワインコンポート添え
これはワインに合うデセールで、結構お気に入りです。
バニラアイスクリームの上にモッツァレラチーズが載っていて、フルーツトマトの凝縮された酸味と旨みにマッチしてとても好きでした。ソースに使われているケチャップや塩ベースのソース等もマッチしていて・・・アイスクリームというよりフレンチの前菜で出てきそうな品でした。・・・思い出したら又食べたくなってきた・・・。
コーヒーアイスクリーム、ラ・メゾン風パリブレスト
シュー生地にコーヒーアイスクリームとカスタード&アーモンドプラリネクリームを挟んだパリブレスト風のデザートは、少し重めですが後味さっぱりで美味しかったなぁ。
季節のデザートプレート、名称はすっかり忘れてしまったが夏らしくさっぱりとした後味で美味しかった。
どの品も美味しくてとても良かったなぁ。
店員さんの接客もかなり良いので、気分良くのーんびり寛ぎながらアイスクリームプレートを楽しめたなぁ。
閉店はとーーっても残念ですが、機会があればまたこーいった形でお店を出してくれると嬉しいなぁ。
ともあれ、スタッフの皆さん、お疲れ様&ありがとございました。
偶にはテイクアウトしてみよう~と持ち帰ってみました。
キャラメルプリンとラムレーズンプリンです。
ラムレーズンの方は何だか人の顔みたいに見えるなぁ。
どちらも美味しく戴きました。